推动精准对接 助力成果转化—技转院、科技园赴江苏调研交流

来源: 发布日期:2024-08-12浏览次数: 返回列表

全面落实习近平总书记提出的“新质生产力”,促进我校教授团队和江苏省各地企业面对面深入沟通交流,进一步推进我校与江苏省各地政府、企业在科学研究、成果转化、产业发展等方面的合作,精准对接企业实际技术需求,充分发挥学校在当地设置的各技术转移中心桥梁作用,促进科技成果落地孵化,利用暑期时间,技术转移研究院、国家大学科技园相关人员陪同专家教授团队等前往江苏省无锡、宜兴、扬中等地开展企业走访调研、技术需求对接工作。

本次调研围绕消防救援、智能装备制造、运输组织调度、新型复合材料、环境保护等领域走访了包括无锡粮食集团、江苏东邦科技、凌志、亨鑫、安华电气等在内的共计10余家重点企业,全面了解了各家企业的技术需求与难点,并针对消防系统、智能仓储、污水处理、天线去耦等技术初步达成多项合作意向。充分发挥了江苏各地技术转移中心为学校、企业和政府服务对接的功能定位。

参观企业

技术对接