技转院党支部再学习贯彻浙江“千万工程”经验专题暨开展师德集中学习教育

来源:技转院党支部 发布日期:2023-06-29浏览次数: 返回列表

根据机关党委要求,技转院党支部在前期开展专题学习的基础上,629日下午进行再学习《关于在主题教育中学习运用浙江千万工程经验案例的通知》和《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施千万工程经验案例》,围绕学习贯彻浙江“千万工程”经验专题,结合党支部和单位中心工作,撰写了心得体会。

娄超同志:“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。通过再学习,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。实践证明,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。只有学好炼精这个基本功,才能把情况摸清、把问题找准,提出的点子、政策、方案才能符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神。新时代新征程上,要持续加强和改进调查研究,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,在自身岗位上推动学校科技合作和成果转化工作,不断破解矛盾瓶颈、推动高校高质量发展,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章。

姬少峰同志:要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,学习借鉴“千村示范、万村整治”工程的好经验、好做法,贯彻落实党的二十大精神和党中央关于乡村振兴战略的部署要求。深刻领悟“千万工程”经验所蕴含的战略思维、系统观念、为民情怀、问题导向、务实作风,增强坚持和深化新时代学习贯彻“千万工程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学思践悟中彰显担当,奋斗进取、实干争先,在乡村振兴新征程上展现新作为。

宋晶同志:“千万工程”全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌。这一巨大工程的成功实施,来自于当时对浙江省情的深度调查和把握。当前,全党大兴调查研究之风,作为一名党员,要从“千万工程”中读懂如何做好调查研究,推动调查研究工作务实功见实效;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕中心大局,坚持问题导向,搞好调查研究,形成更多解难题促发展的办法举措,为加快建设双一流高校、美丽交大作出积极贡献。具体到本职工作而言,将奔着问题去、向着难处攻,加快推动新一代信息技术与铁路运输深度融合,加快构建完善铁路关键信息基础设施安全保障体系,提升网络防护水平,加速推进等级保护、关基保护、密码应用安全性评估达标,为铁路安全高质量发展提供有力支撑。

成飏同志:20036,时任浙江省委书记的习近平同志审时度势、高瞻远瞩,作出了实施“千村示范、万村整治”工程的决策。20年来,“千万工程”的内涵和外延不断深化,已经从“物的新农村”向着“人的新农村”方向迈进,着力把农村建设成为农民身有所栖、心有所依的美好家园。这些成就的取得,最根本的原因在于习近平总书记高屋建瓴的战略部署和深入细致的科学指导。在实际工作中,要坚持“因地制宜、实事求是”的思想,把文献中的理论原理与实际科研工作中的具体环境相结合,展开具有针对性和实效性的科研工作,以“解决实际问题”为目标导向,不断提升自身的综合素质和能力,为研究院和学校的发展添砖加瓦。

蔡博同志:“千万工程”源于习近平总书记的深厚农民情节和真挚为民情怀。20年来,浙江从全省千百万农民群众的切身利益出发,坚持民有所呼、我有所应。新时代新征程上,要更加自觉站稳人民立场,强化宗旨意识,尊重人民意愿,采取更多惠民、暖民新举措。作为一名党员,要时刻牢记以人民为中心,在日常工作中,要端正态度,严于律己,团结同事,以服务好师生为己任,扎实推进各项工作,为学校的双一流建设添砖加瓦,为交大复兴贡献自己的绵薄之力。

此外,技转院党支部全体党员还开展了师德集中学习教育。