技转院党支部传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:技转院党支部 发布日期:2023-05-04浏览次数: 返回列表

按照机关党委要求,202354日下午,技转院党支部线上传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。宣传委员娄超同志主持会议。

首先,娄超同志领学了《西南交通大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》和西南交大召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。主题教育动员部署会议上,校党委书记、校主题教育领导小组组长王顺洪同志以《感悟思想伟力 汲取前行力量 奋力谱写强国建设、民族复兴的西南交大新篇章》为题作动员讲话。围绕如何扎实开展主题教育,王顺洪同志提出四点要求:一是要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义;二是要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是要精心组织实施,严格落实主题教育工作安排;四是要强化统筹协调,确保主题教育取得实实在在成效。

随后,娄超同志传达了机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案工作部署。本次主题教育,以处级以上领导干部为重点,以党支部为主题教育实施单元,从20234月开始,20238月基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

最后,今天是“五四青年节”,技转院党支部全体党员向学校青年致以诚挚的问候!