学校召开2023年度异地科研机构工作会

来源: 发布日期:2023-03-31浏览次数: 返回列表

2023329日上午,学校召开2023年度异地科研机构工作会。党委常委、副校长刘长军出席会议并讲话;人事处、科学技术发展研究院、资产与实验室管理处、计划财务处、技术转移研究院、国家大学科技园等校内单位以及学校8个异地科研机构相关负责人参加会议;技术转移研究院刘剑峰副院长主持会议。

会议上,技术转移研究院胡玲副院长就2022年度异地科研机构建设和运行情况进行通报;人事处王超副处长、科学技术发展研究院李怀龙副院长、计划财务处许妮科长、资产与实验室管理处闻毓民副处长就相关政策进行宣讲;西南交通大学唐山研究院吴刚院长、宜宾西南交通大学研究院王鹰院长就异地科研机构建设和运行相关经验进行分享;随后,大家进行了深入交流研讨。

最后,刘长军副校长在讲话中指出,异地科研机构要规范管理、加强建设、提高反哺能力,对异地科研机构建设和运行提出了具体要求:第一,分类管理,明晰定位;第二,加强建设,规范运行;第三,提升能力,回馈学校;第四,着眼未来,合作共赢。

刘长军副校长强调,异地科研机构要更多地了解地方需求,与学校相关职能部门形成合力,技转院发挥资源整合作用,有组织开展产学研活动。通过本次会议,开启了异地科研机构建设和发展的新篇章,各异地科研机构要从规范做起,从聚焦主业做起,从加强与学校相关部门紧密配合联动做起,更好地服务学校发展和推动地方社会经济建设。