技转院党支部认真学习2023年全国两会精神

来源: 发布日期:2023-03-24浏览次数: 返回列表

2023317日下午,技术转移研究院党支部线上学习了全国两会精神,认真学习了习近平在十四届全国人大一次会议发表重要讲话、全国人民代表大会常务委员会工作报告和中国教育新闻网《传达学习2023年全国两会精神》,宣传委员娄超同志还通报了机关党委召开2023年第一次党支部书记例会的情况,支部党员同志们撰写了学习全国两会精神心得体会。

娄超同志:学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。自己要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一名共产党员,自己要把党的二十大精神和学校第十五次党代会目标任务贯彻到工作中,落实到行动上,为建设轨道交通特色鲜明的世界一流大学发挥“铺路石”作用。

姬少峰同志:学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,今年的政府工作报告系统回顾总结了过去一年和五年我国经济社会发展取得的重大成就,提出了2023年工作总体要求、主要预期目标和八项重点工作,充分肯定过去一年和五年教育工作,并对今年教育工作提出了建议。作为一名共产党员,严格按照会议精神努力工作,为学校伟大复兴贡献自己的力量。

成飏同志:学习2023年全国两会精神,特别是学习两会期间习近平总书记重要讲话精神,对我们教育和科技工作者来说是当前一项重大的政治活动。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,作为一名党员更应该积极响应两会精神的号召,把党的二十大作出的决策部署转化为自己的实际行动指南,不忘初心,锐意进取,不断提升自身的政治素养、思想境界和业务能力,以饱满的热情投入到日常的教学和科研工作中,为西南交通大学的发展贡献自己的绵薄之力。

蔡博同志:学习2023年全国两会精神,总书记提出要始终坚持人民至上。全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。要积极发展全过程人民民主,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,实现人民意志,保障人民权益,充分激发全体人民的积极性主动性创造性。要贯彻以人民为中心的发展思想,完善分配制度,健全社会保障体系,强化基本公共服务,兜牢民生底线,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民,在推进全体人民共同富裕上不断取得更为明显的实质性进展。作为一名党员,要做好本职工作,为实现这些目标贡献绵薄之力。

宋晶同志:全国“两会”精神振奋人心,内涵深刻,是一次统一思想、凝聚力量的会议。通过学习两会精神,使自己更加振奋精神、坚定信念,不忘初心使命,强化责任担当,凝聚共识,以更加饱满的政治热情和工作激情踔厉奋发,担当作为。明白了要时刻牢记高质量发展的首要任务,以时不我待的精神,坚决打好打赢发展六仗,全力提升教育质量,把学习领会全国两会精神与学校高质量发展和自身工作实际紧密结合起来,整装待发、坚定初心,脚踏实地、埋头苦干,为学校发展谱写新的篇章。