技术转移研究院开展业务学习

来源: 发布日期:2023-03-16浏览次数: 返回列表

316日下午,技术转移研究院在综合楼206办公室,认真学习了《教育部办公厅 工业和信息化部办公厅 国家知识产权局办公室关于组织开展“千校万企”协同创新伙伴行动的通知》(以下简称《“千校万企”行动》)的相关精神等。刘剑峰副院长主持会议。

刘剑峰副院长带领干部职工认真学习了《“千校万企”行动》的相关精神。《“千校万企”行动》指出,为贯彻落实党中央、国务院关于国家中长期科学和技术发展的决策部署,加快实施高校科学技术“十四五”和中长期发展规划、《“十四五”促进中小企业发展规划》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,推动高校与企业强化创新合作,促进创新链产业链深度融合,教育部、工业和信息化部、国家知识产权局决定共同组织开展“千校万企”协同创新伙伴行动。《“千校万企”行动》要求的重点任务:一是协同攻关一批关键核心技术;二是推动打造一批创新联合体;三是优化整合一批技术创新平台;四是探索选聘一批专家教授作为中小企业技术导师;五是择优派驻一批博士生为企业提供技术服务;六是推进实施一批高校专利开放许可项目;七是培育孵化一批专精特新中小企业。

参会人员结合具体工作对《“千校万企”行动》进行了学习讨论。大家表示要积极参与《“千校万企”行动》,用实际行动大力营造产学研深度融合的环境和氛围,加快高校知识产权和科技成果转移转化,促进提升产学研合作水平,促进协同创新。

此外,会议还对《西南交通大学2022年度科研项目(理工生医类)统计分析报告》进行了学习和研讨。