技转院党支部开展“开学第一课”专题学习

来源:技转院党支部 发布日期:2023-02-24浏览次数: 返回列表

根据机关党委安排,2023223日下午,技术转移研究院党支部围绕学习贯彻中共中央政治局常务委员会216日会议精神,结合《西南交通大学以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作的实施方案》内容,线上开展了专题学习,支部党员同志撰写了心得体会。

娄超同志:围绕中共中央政治局常务委员会216日会议精神,结合《西南交通大学以开学第一课为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作的实施方案》内容,经过认真学习,更加深刻领会了以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力,因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵时间。

成飏同志:通过学习《西南交通大学以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作的实施方案》的内容,以及中共中央政治局常务委员会216日会议精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫的历史担当和强大的战略定力。更明白了目前的抗疫局面来之不易,要倍加珍惜抗疫斗争的重要成果。作为一名高校教师,更应该在完成自身本职工作的同时坚决遵守学校的抗疫工作安排,讲好中国抗疫故事,帮助学生坚定抗疫必胜的信心,在党中央的指引下,在新时代新征程上不断披荆斩棘、奋勇前进。

蔡博同志3年多来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,人民群众的生命安全得到保障。各级政府不断优化调整防控措施,较短时间实现了疫情防控平稳转段,2亿多人得到诊治,近80万重症患者得到有效救治,新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹。实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控策略的重大调整是完全正确的,措施是有力的,群众是认可的,成效是巨大的。

宋晶同志:通过学习教育部《关于全国高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动的工作方案》内容,再次深刻领会了国家人民至上、生命至上的价值坚守,以及全校师生众志成城、守望相助、共克时艰、包容理解,坚持两手抓、两不误,筑牢疫情防控防线,全力保障师生健康和生命安全,取得了战果不凡的抗疫成绩。更明白了要响应党的号召,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,与学校同向同行,以时不我待、只争朝夕的拼搏姿态开始新的工作学习生活,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到自我提升中。

姬少峰同志:认真学习了中共中央政治局常务委员会216日会议精神和《西南交通大学以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作的实施方案》的内容。以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,筑牢疫情防控防线,全力保障人民健康和生命安全。通过学习,懂得了听党话,跟党走,坚定不移,加强自身学习,为党的事业不断奉献。