技转院、科研院、川藏院、科技园等联合开展“学习劳模精神 争做时代先锋”教育实践活动

来源: 发布日期:2023-02-16浏览次数: 返回列表

2月15日,学校科研院、技转院、川藏院、科技园等部门一同前往成都西南交大研究院有限公司开展“学习劳模精神 争做时代先锋”教育实践活动,走进全国示范性劳模和工匠人才创新工作室——李群湛教授团队,引领学习并践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。

活动中,全体人员实地参观了同相供电产业化平台,研学交流了相关技术突破,深入了解全国示范性创新工作室的基本情况。李群湛教授满墙的专利证书和一柜子的荣誉奖章让人震撼,从事铁道牵引供电技术研究近40年,身体抱恙却全年无休,提出牵引供电系统技术发展三步走战略构想,用自己的专业致力于让中国的铁路电气化赶超世界。作为优秀共产党员,他一直在发光发热,让“中国制造”变成“中国创造”,让“中国创造”变成“世界第一”。

座谈会上,双方就未来轨道交通技术产业化、中试研发平台、高价值专利培育等方面进行了深入的探讨,并围绕川藏铁路等重大工程进行了详细的技术交流。双方希望能结合尚华电气技术转移资源和学校成果转化平台优势,大力推动相关技术应用到未来轨道交通相关领域,力争更多科技成果落地转化。