南京溧水区委常委、副区长张德才一行莅临我校参观调研

来源: 发布日期:2023-01-13浏览次数: 返回列表

112日上午,由南京市溧水区委常委、副区长张德才、溧高投公司总经理王涛、溧水高新区管委会副主任陶维强、博士科技南京公司总经理丁艳等单位代表组成的调研组一行,在成都种智孵化器管理有限公司总经理夏春芬的陪同下,到西南交大科技园实地调研,并在创新大厦一楼多功能厅召开了调研座谈会。会议由西南交大科技园总经理陈桂兵主持,技术转移研究院科长魏源成、科技园第一分公司经理赵琴等出席座谈会。

首先,陈桂兵总经理对南京溧水区领导和同行的到访交流表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了科技园发展概况以及推动大学科技园建设的相关经验。

随后,溧高投公司投促部招商主管张小庆介绍了本次调研工作的背景和目的,对溧水区位优势、产业概况、投资环境、以及支持企业发展的各项政策服务等进行了全方位推介。

接着,魏源成科长详细介绍了西南交通大学概况、学校科技创新工作以及技术转移与成果转化工作。会议就双方下一步的合作事项进行了洽谈,双方希望未来能够在科技赋能、资源整合等方面加强合作与交流。

最后,南京市溧水区委常委、副区长张德才在致辞中说道,溧水位于长三角的地理中心,是南京南部新兴增长极,具有广阔的发展前景,市场潜力无限。希望以此次调研为契机,助力南京溧水搭建与四川之间的合作桥梁。

会后,调研组一行实地参观了四川省跨高校院所新型中试研发平台,现场听取了“车载探地雷达系统”、“高铁调度员模拟训练系统”和“轨道光学检测系统”三个中试项目,了解各个项目的中试进度、人员规模、市场前景等。

调研组一行对科技园的建设优势、全面的园区规划和强大的资源整合能力给予了充分肯定,未来双方将就此次考察交流的结果,进行合作模式的进一步探索。