技术转移研究院党支部参观科学家精神主题展

来源: 发布日期:2022-11-25浏览次数: 返回列表

为学习宣传党的二十大精神,贯彻落实学校第十五次党代会精神,传承和弘扬科学家精神,1124日下午,技转院支部和科研院支部在机车博物园联合开展参观“精神引领 强国有我”科学家精神主题展,副院长刘剑峰参加了活动。

本次展览主要展陈了我校培养的60多位科学家的先进事迹和感人故事,分为“精神丰碑,矗立不朽”“踵事增华,踔厉奋发”“固根铸魂,启智润心”三个部分。在学校126年的漫长办学历程中,涌现了以茅以升、竺可桢、林同炎、黄万里等为代表的科学家,以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内核的科学家精神,既是他们身上光辉品质的真实写照,也是激励交大人拼搏奋斗的宝贵财富。

大家纷纷表示,要传承和弘扬科学家精神,学习他们身上的高贵品格和伟大精神,进而激发我们继往开来、团结拼搏的奋进力量,为学校科技合作和成果转化工作做出应有的贡献。