技术转移研究院传达学习科研工作例会精神

来源: 发布日期:2022-11-17浏览次数: 返回列表

1117日下午,技术转移研究院在综合楼206办公室传达学习2022-2023学年第一学期科研工作例会精神。刘剑峰副院长主持会议。

会上,刘剑峰副院长介绍了科研工作例会情况,并传达了科学技术发展研究院王平院长的报告,对目前形势及工作思路、近期科研工作情况、下一步工作安排作了详细传达。党的二十大报告提出:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。习近平总书记在报告中指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑;必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。刘副院长就科研经费、基础研究提升计划、高端人才支撑计划、重点科技平台建设计划、科技成果培育计划、重大项目组织计划、开展国防科研推进计划、产学研用协同创新计划传达了近期科研工作情况和下一步工作安排。

参会人员结合自身工作进行了深入讨论。大家表示,在未来工作中,要提高政治站位,拓宽工作视野,立足本职工作,为学校科技合作和成果转化工作贡献力量