创新中试熟化模式,助力中国式现代化 | 技术转移院、科技园公司赴金时新能调研

来源: 发布日期:2022-11-04浏览次数: 返回列表

11月3日,学校技术转移研究院(国家大学科技园管理办公室)副院长胡玲、副院长刘剑锋,科技园公司党支部书记、总经理陈桂兵,西南交大研究院有限公司总经理助理张国宝一行前往四川金时新能科技有限公司调研。四川金时科技股份有限公司总经理李杰,四川金时新能科技有限公司创始人、西南交通大学材料科学与工程学院教授杨维清陪同调研。

在杨维清教授带领下,一行人参观了“超级电容器”中试基地及生产车间,听取了杨维清教授对中试基地的介绍及未来发展的展望,了解学习了超级电容器的技术原理、性能指标及制作工艺。“超级电容器”中试基地是西南交通大学科研成果在职务科技成果权属改革实践上的又一次探索,通过第三方公司购买科技成果所有权的方式,创新了中试熟化的模式,为学校科技成果中试熟化提供了新的思路。

参观结束后,双方就校(院)产学研合作与科技成果转化、四川省跨高校院所新型中试研发平台建设、中试熟化模式创新等方面进行了深入的交流。四川金时科技股份有限公司总经理李杰对西南交通大学在职务科技成果权属改革方面的探索表示了高度的认同,同时希望双方未来能在更多科研项目上开展产学研用投合作。科技园公司总经理陈桂兵表示,“超级电容器”项目的孵化将助力轨道交通领域响应落实“双碳”战略,科技园公司将持续关注项目进展并尽己所能提供支持和帮助,希望该项目的中试熟化模式能为更多项目提供借鉴和参考。