技术转移研究院党支部开展主题党日活动

来源: 发布日期:2022-11-09浏览次数: 返回列表

根据学校党委组织部《关于在全校开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动的通知》,518日下午,技术转移研究院党支部线上开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题党日活动。组织委员周永生同志主持党日活动。

宣传委员娄超同志指出,510日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

通过线上学习习近平总书记的重要讲话,支部党员纷纷畅谈自己的感想与体会:蔡博同志谈到,习近平总书记的重要讲话,让我体会到坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。宋晶同志谈到,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上号召广大共青团员做追求进步的五个模范,为青年成长成才、建功立业指明了前进方向。青年向上,国家向前。广大青年坚定不移听党话、跟党走,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,必将成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放异彩。姬少峰同志谈到,在新征程上,共青团要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。要团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。娄超同志谈到,回看百年光辉历程,一代代青年用热血和生命谱写最壮丽的青春之歌,新时代的青年也将用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,广大党员更要不断主动寻找业务发展机会,提升学校科技合作与科技成果转化活力与效率。成飏同志谈到,我们广大青年要深入学习,积极实践,树立远大理想,肩负起国家使命和人民重托,带头迎难而上、攻坚克难。为此,需要我们不断提升自身政治水平和综合能力,经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面,在不断奋斗过程中实现自身人生价值、升华人生境界。周永生同志谈到,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,倾注了对我们青年人的关怀激励和期待。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把听党话、跟党走的坚定信念转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,努力担当尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。