技术转移研究院党支部讲授专题党课

来源: 发布日期:2022-11-09浏览次数: 返回列表

623日下午,技术转移研究院党支部组织委员周永生同志在综合楼533办公室,讲授“学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神”党课。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在四川考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记在四川考察期间的系列讲话,不仅涉及粮食安全、生态文明和乡村振兴等领域,而且也涉及文化自信、科技创新等领域,高瞻远瞩、内涵丰富。要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神与推进学校技术转移、成果转化、科技创新工作的高质量发展结合起来,以职务科技成果权属混合所有制改革为抓手,在科技合作、成果转化等各方面积极作为,做好异地科研机构规范管理、提质增效等工作,为建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献力量,以实际行动迎接党的二十大和学校十五次党代会胜利召开!