技术转移研究院党支部开展专题学习《四川省高校“优秀支部工作法”》主题党日

来源: 发布日期:2022-11-09浏览次数: 返回列表

根据机关党委安排,922日,技术转移研究院党支部开展线上专题学习《四川省高校“优秀支部工作法”》主题党日,并撰写了心得体会。

成飏同志:通过对《四川省高校“优秀支部工作法”》的学习,使我更加深刻地认识到党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,发挥着战斗堡垒的作用。作为支部的一员,我们需要进一步向优秀党支部学习工作经验和工作方法,主动加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻牢记自己的党员身份,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

宋晶同志:党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,党支部要发挥战斗堡垒作用。作为支部的一员,应该主动加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻牢记自己的身份,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

姬少峰同志:党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。作为支部的一员,应该加强理论学习,时刻牢记自己的身份,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

蔡博同志:通过对《四川省高校“优秀支部工作法”》的学习,更加深刻地认识到党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,发挥着战斗堡垒的作用。“工作法”里面介绍了20个先进支部开展工作的好举措、好方法,值得我们学习。作为支部的一员,要认真参与支部活动,努力思考,积极向支委同志建言献策,提高主人翁意识,时刻牢记自己的党员身份,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

娄超同志:认真学习了20个“优秀支部工作法”,其中,西南交通大学牵引动力国家重点实验室列车与线路研究所党支部的《“三抓三筑三提升”工作法》尤其吸引了我,工作法瞄准高校教学科研型党支部工作中科研与党建游离的短板弱项,围绕立德、树人和科研攻关三项重点工作,强化支部工作机制,提升支部组织能力和服务效能,以卓越党建引领和推动各项工作不断向前发展。党支部需要不断探索创新党建工作方法,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动高校党建工作再上新台阶。