技术转移研究院党支部开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动

来源: 发布日期:2022-11-09浏览次数: 返回列表

按照党委组织部和机关党委安排,1027日下午,技术转移研究院党支部线上开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动,深入学习二十大报告原文,认真组织集体研讨和交流活动,在研讨交流环节上,支委带头,党员逐一发言,紧密结合个人思想、学习和工作实际,谈认识、谈体会,把学习成果转化为做到“两个维护”的实际行动。

娄超同志:党的二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,在自身岗位上敢想敢干、敢于胜利、勇争第一,推动学校科技合作和成果转化,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章!

成飏同志:党的二十大报告为全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了方向。报告总结了新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,进一步明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。报告还将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”放在了第五章的显著位置,较之十九大报告内容其重要性进一步提升,充分展现了党和国家对教育和科技的重视。作为一名高校的教育科研工作者,我既倍感振奋,又觉重任在肩,唯有踔厉奋发、勇毅前行,以立德树人为根本任务,坚持为党育人、为国育才,并将自身的科学研究方向与服务国家战略相统一,不断提升自己的政治觉悟和教学科研水平,为研究院的发展和壮大提供助力,为西南交大的双一流建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴尽献绵薄之力。

姬少峰同志:党的二十大报告为全党指明了方向,回望十八大以来砥砺奋进的这十年,中国共产党始终牢记初心使命,踔厉奋发,勇毅前进,中华民族伟大复兴的前进步伐势不可挡。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们青年一代大有可为、大有作为,更需要始终心怀“国之大者”,坚定理想信念、努力学习本领,勇当开路先锋、争当事业闯将。

蔡博同志:党的二十大报告中,给我印象最深的就是坚持人民至上,人民性是马克思主义的本质属性,党的理论是来自人民、为了人民、造福人民的理论,人民的创造性实践是理论创新的不竭源泉。一切脱离人民的理论都是苍白无力的,一切不为人民造福的理论都是没有生命力的。我们要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,形成为人民所喜爱、所认同、所拥有的理论,使之成为指导人民认识世界和改造世界的强大思想武器。

宋晶同志:1022日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,进一步指明了科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当今世界,科技实力直接决定着国家和民族的前途和命运。科技强则国家强,只有抓住科技创新牛鼻子,走高水平科技自立自强之路,才能赢得竞争优势,掌握发展的主动权。作为科技工作者,定要与时间赛跑,以只争朝夕的精神全力投入科技创新工作,把宏伟蓝图一步步变成现实。