热点新闻

西南交通大学携15项成果亮相第十六届国际交通 技术与设备展览会

来源: 发布日期:2024-09-23浏览次数: 返回列表

2024年9月22日至24日,第十六届国际交通技术与设备展览会(简称“交通展”)在北京首钢园举办。本届展会以共创“人享其行、物畅其流”美好愿景为主题,吸引众多国内外交通运输行业的头部企业、机构踊跃参与。我校技术转移研究院(国家大学科技园管理办公室)积极筹备参与本届交通展,聚焦轨道交通、装备制造、新型材料、信息技术、新能源等产业重点领域,通过实物展示、灯箱展示、视屏展示等多种形式,于绿色交通与能源转型展区集中展示了我校15项最新科研成果和先进技术。

参展成果清单

195FA

展会期间,西南交通大学展区备受瞩目,其中,高温超导磁浮列车技术、大功率氢能动力轨道机车关键技术等重大项目成果更是成为了展会的焦点,参展的企业和机构纷纷表达了与学校加强交流合作、共同推动轨道交通行业创新发展的强烈意愿。

此次参展,不仅是对学校科研实力与创新成果的一次全面展示,更是一次与业界同仁深度对话、共谋合作的宝贵机会。学校将继续发挥自身优势,加强与业界的合作与交流,共同推动交通运输领域的科技创新和成果转化,为建设交通强国贡献智慧和力量。