技转院联合科研院共同举办成果转化专题培训

来源: 发布日期:2024-03-20浏览次数: 返回列表

为加强校地政产学研用合作与科技成果转化,共同打造发展新质生产力的“主引擎”,316-17日,技术转移研究院联合科学技术发展研究院特别邀请了校外专家在九里校区创新大厦开展了《从成果转化视角看新质生产力培育》专题培训。

来自郫都区、金牛区、国家川藏铁路技术创新中心及技转院、科研院、科技园、科发集团、部分科研团队成果转化专员等50余人参加了培训班。培训会由技转院副院长张骏主持。

本次培训帮助参会人员进一步理解了成果转化与新质生产力的深刻内涵,从科技转化能力、创新发展能力、经营效率和质量指标等维度建立起对新质生产力企业的识别、评选、赋能和引领能力,受到了参会人员的广泛欢迎与好评。

技术转移研究院将继续加强与相关部门的合作,围绕科技成果转化和科技合作等举办相关的专题培训,加快推动一批优质科研成果转化为现实生产力,助力地方经济高质量发展。