西南交通大学精彩亮相第二十五届高交会

来源: 发布日期:2023-11-19浏览次数: 返回列表

11月15日至11月19日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行,本届高交会以“激发创新活力 提升发展质量”为主题,重点围绕“十四五”规划布局和科技发展重点领域,集聚创新要素,展示海内外最前端科研技术及产品,持续推进产学研深度融合,促进新技术实体化产业化应用。

西南交大展区位于会展中心9号展馆9D08展位,我校技术转移研究院积极筹备参与本届高交会,并携多项科研成果精彩亮相,聚焦轨道交通、装备制造、新型材料、信息技术、新能源等产业重点领域,通过实物展示、视频讲解、灯箱展示等多种形式,集中展示了我校64项最新科研成果和先进技术。

开幕式当天上午,北京市委、四川省科技厅领导等一行分别来到学校展位走访、指导。

西南交大深圳校友会校友以及企业代表也来学校展位,逐一观摩我校参展的科研项目成果,技转院就我校本届高交会的参展情况进行了详细地介绍,并就产学研合作转化和项目落地等内容进行了深入交流。

据介绍统计,本届高交会有商务部、工信部等5个部委,北京、广东等33个省区市,清华、北大、上海交大等27所高校参展。参展企业涵盖中石化、中石油等重点央企,华为、中兴通讯等行业龙头企业和壁虎科技、鲲云科技等科技型中小企业。一批两院院士、外国部长级官员、国际组织负责人、世界顶尖科学家、企业家出席会场。展会总面积达到50万平方米,成为史上规模最大、参与国家和地区最多的一届高交会。