技转院赴新疆工程学院、乌鲁木齐城市轨道集团有限公司座谈交流

来源: 发布日期:2023-12-11浏览次数: 返回列表

12月5日上午,技术转移研究院副院长胡玲、项目主管姬少峰等一行赴新疆工程学院座谈交流,新疆工程学院科研处副处长蒋甲丁、土木工程学院院长杨万理(我校土木学院援疆干部)等参加座谈。

会上胡玲副院长介绍了西南交大成果转化和技术转移的相关情况蒋甲丁副处长介绍了新疆工程学院科研工作相关情况。与会人员就进一步加强两校在科技创新、人才培养、项目申报等方面的合作,进一步推动两校优秀科研成果落地转化等进行了深入交流。

下午,胡玲副院长一行到乌鲁木齐城市轨道集团有限公司,与公司党委书记、董事长孙涛、党委委员、副总经理张壮等开展座谈。双方就产学研合作进行了深入的交流,围绕共同设立研发中心,联合开展科研项目,以及共享技术成果和资源,推动轨道交通技术创新和成果转移转化等方面展开了详细的讨论。

会上,双方进行了产学研合作签约仪式,希望通过开展多形式、多层次的科学技术交流与合作,切实推动科研成果转化和推广应用,建立稳固的产学研长期合作关系,共同推进企业与高校的全面技术合作,实现“校企合作、产学共赢”。