西南交通大学淄博技术转移中心揭牌仪式圆满举行

来源: 发布日期:2023-12-01浏览次数: 返回列表

11月28日,西南交通大学淄博技术转移中心揭牌仪式暨高新区科技合作名校行西南交通大学成果对接洽谈会在淄博市高新区举行。西南交通大学技术转移研究院副院长胡玲,淄博高新区工委委员、管委会副主任李凯,淄博高新区管委会科技副主任黄端平,高新区科学技术发展中心主要负责人及专家教授出席活动。

在揭牌仪式上,胡玲院长表示,淄博高新区具有雄厚的产业基础和良好的创新环境,西南交通大学将充分发挥自身在轨道交通、新材料、信息技术等领域的科研优势,与高新区企业紧密合作,共同推动科技成果转化,为高新区经济社会发展贡献力量。

李凯主任表示,西南交通大学淄博技术转移中心的成立,是淄博高新区深入实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换的重要举措。希望技术转移中心充分发挥西南交通大学的科研和人才优势,推动产业结构优化升级,促进科技成果转化与产业发展的深度融合,进一步推动高新区科技创新与经济发展的双赢合作。

揭牌仪式后,淄博高新区科技合作名校行西南交通大学成果对接洽谈会同期举行。西南交通大学的专家教授与高新区企业代表围绕轨道交通、新材料、信息技术等领域的技术需求和合作意向进行了深入交流,达成了多项合作意向。

此次活动的成功举办,标志着西南交通大学与淄博高新区在科技创新领域的合作迈出了实质性步伐。未来,双方将进一步加强产学研合作,推动高校科技成果在淄博高新区落地生根,为淄博高新区科技创新和经济发展注入新活力。