技转院、科研院、科技园赴昆山高新区开展调研交流

来源: 发布日期:2023-08-22浏览次数: 返回列表

816号,技术转移研究院副院长胡玲、科学技术发展研究院副院长周南,国家大学科技园总经理陈桂兵,以及相关学院老师等一行赴昆山高新区开展调研交流,昆山高新区经济发展局副局长刘平,高新区科学技术与知识产权局副局长虞亮,以及相关企业负责人等参加座谈。

会上,刘平副局长表示,西南交大与昆山高新区有良好的合作基础,希望能在昆山创新平台、创新项目、高层次人才引进等方面深化合作。胡玲副院长在讲话中指出,昆山高新区与西南交大合作紧密,希望联合苏州轨交集团共同推进技术转移(昆山)分中心的科技合作与成果转化,并建立常态化的合作机制,周南副院长提出了学校与昆山高新区合作的契合点,陈桂兵总经理指出,将以创新平台为抓手,借助苏州轨交集团提供的技术应用场景,加强轨道交通领域合作共同推动科技成果与高科技项目在当地转化落地。随后,双方深入探讨了校地技术转移中心建设,各学院老师与相关企业代表进行了深入的技术交流。