技转院、科研院、科技园赴苏州高铁新城、太湖新城开展调研交流

来源: 发布日期:2023-08-22浏览次数: 返回列表

815号上午,技术转移研究院副院长胡玲、科学技术发展研究院副院长周南,国家大学科技园相关人员以及相关学院老师等一行赴苏州高铁新城调研交流。在西南交通大学苏州校友会会长吕雪男等陪同下,调研组一行参观了长三角国际研发社区启动区展示中心并进行了座谈交流。苏州高铁新城党工委委员、管委会副主任丁盛义,科技商务局局长许明娟等参加座谈。

会上,丁盛义副主任对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了高铁新城的发展概况。胡玲副院长介绍了技术转移研究院的职能和异地研究院的相关情况,周南副院长从川藏铁路建设和学校重大创新平台等方面进行了介绍。吕雪男会长表示,校友会将深度参与技术转移中心的建设,共同推进项目成果落地转化。最后丁盛义副主任做了总结发言,希望能充分利用高铁新城的区位优势,通过市场化机制推动企业创新,服务地方经济。各学院老师也分别汇报了相关科研情况。

下午,调研组一行赴太湖新城参观了苏州湾大厦城市会客厅并进行了座谈交流,东太湖度假区管理办党委书记、主任邱全明,副主任吴誌,以及相关企业负责人等参加座谈。

会上,邱全明主任介绍了太湖新城的整体情况和城市功能,胡玲副院长介绍了技术转移中心的主要工作内容和布局情况,陈桂兵总经理从未来产业科技园的建设方面介绍了相关技术研发和市场拓展情况,周南副院长从智库建设和科研成果应用等方面进行了介绍。随后,双方对技术转移(吴江)分中心的建设进行了进一步的探讨,各学院老师与相关企业代表进行了深入的技术交流。