技转院、科研院、科技园赴扬中市开展调研交流

来源: 发布日期:2023-08-22浏览次数: 返回列表

814号,技术转移研究院副院长胡玲、科学技术发展研究院副院长周南、国家大学科技园总经理陈桂兵,以及相关学院老师等一行赴扬中市调研交流。在扬中市副市长林成春、市科技局局长杨立维等陪同下,调研组一行前往蜂巢易创产业园参观了蜂巢智能转向系统(江苏)有限公司的生产线和生产车间,随后对江苏士林电气集团有限公司和大全集团有限公司进行了实地考察,详细了解了企业发展情况,全产业链产品、技术创新水平和重点研发项目的市场应用。

实地考察过后,调研组一行赴扬州市政府开展交流座谈,副市长林成春、市委组织部常务副部长薛兵,各乡镇主要负责人及天舜金属材料集团有限公司负责人等参加会谈。

座谈会上,市科技局局长杨立维介绍了扬中市科技创新情况,薛兵副部长介绍了扬中市创新创业等人才项目,胡玲副院长表示,扬中市企业创新意识强,政府服务企业意识强,希望通过技术转移(扬中) 分中心的成立深化科技合作,共同为企业转型升级和科技创新贡献高校力量。陈桂兵总经理表示,希望通过合作的不断深入,学校能与扬中市的龙头企业找到更多合作点,形成常态化的对接机制。周南副院长从建立教学实践基地,共同申报重大项目等方面给予了建议。林成春副市长对西南交大产学研合作模式和高效务实的工作作风给予了高度的肯定,并表示要充分发挥技术转移中心的作用,加大合作力度,更好的服务企业。各学院老师和企业也纷纷进行了交流。会上还进行了西南交通大学技术转移扬中分中心共建协议签约,以及产学研合作项目的签约。