技术转移研究院、国家大学科技园赴无锡开展科技合作对接交流

来源: 发布日期:2023-08-22浏览次数: 返回列表

813日上午,技术转移研究院副院长胡玲、国家大学科技园总经理陈桂兵,相关学院负责人和老师等一行赴无锡滨湖区蠡园经济开发区调研交流,调研组一行在无锡市城市空间规划设计院院长宋毅士等陪同下先后参观了蠡园开发区展厅、知识产权集聚区展厅,并进行了座谈交流。蠡园开发区党工委副书记王娟、无锡校友会名誉会长吴竟成等参加会谈。

会上,王娟副书记对调研组一行表示热烈欢迎,并对蠡园开发区进行了简要介绍,胡玲副院长表示,将以西南交通大学技术转移(滨湖) 分中心的成立为契机,充分利用开发区政策支持、营商环境等优势资源,与企业深度对接。陈桂兵总经理指出,开发区产业布局与学校优势学科高度契合,可围绕科技合作、人才培养等方面深化校地校企合作。会后,调研组一行前往无锡中铁城轨装备有限公司参观交流。

下午,调研组一行分别赴宜兴市走访了江苏健龙电器有限公司、江苏远兴集团建设有限公司、江苏国能合金科技有限公司,实地参观企业的生产线和生产车间,深入了解企业生产经营状况和技术需求。各学院老师与各企业进行了深入的技术交流,就未来合作思路与企业进行了初步探讨。通过此次调研走访,校企双方希望今后能加强合作,优势互补,资源共享,把产学研合作落到实处。