知识产权赋能“智能网联”企业高质量发展

来源: 发布日期:2023-06-29浏览次数: 返回列表

为提升龙泉驿区企业创新创造能力、赋能企业高质量发展,627日,西南交通大学联合龙泉驿区新经济和科技局,在成都汽车产业研究院召开知识产权赋能“智能网联”企业高质量发展培训活动。

四川省知识产权发展研究中心姜华主任为现场企业介绍了知识产权相关法律法规,并结合实际知识产权案例,展示了知识产权工具的灵活应用及各项保护手段,探讨如何在企业中更好地运用知识产权战略,提高知识产权的保护能力和运用效果。

下一步,西南交通大学将继续围绕与龙泉驿区共建“产学研合作创新平台”,有力有效地推动科技成果转化,加快西南交大优质成果向龙泉驿区转移转化,以期取得产学研合作创新平台建设实效,为企业提供更精准、更有效的服务,助力企业健康成长、区域经济和谐发展。