淄博市高新区赴西南交通大学调研交流

来源: 发布日期:2023-05-27浏览次数: 返回列表

5月22日,淄博市高新区管委会科技副主任黄端平、科技局局长赵乃军携鲁果技术转移(山东)有限公司、山东工陶院等8家企业负责人一行12人赴西南交通大学开展“科技合作名校行”活动,就进一步深化市校合作开展调研交流。技术转移研究院副院长胡玲、国家大学科技园总经理陈桂兵等参加调研。

座谈会上,胡玲副院长对淄博市高新区一行来校调研表示热烈欢迎,陈桂兵总经理介绍了学校概况、技术转移和成果转化等相关工作,黄端平副主任表示,淄博市高新区高度重视科技创新发展,今后将继续加强与西南交大之间的联系,推动产学研合作,促进科技创新和经济发展。

会后,鲁果技术转移(山东)有限公司、淄博鲁瑞精细化工有限公司、山东鲁中公路建设有限公司、山东工陶院分别就淄博化工新材料行业智能化提升、“纺织品用水性聚氨酯交联树脂”项目、“沥青路面铣刨料油石精细分离技术”专题项目、先进陶瓷材料产品的技术应用与校内相关教授团队开展详细对接,就项目的行业竞争优势、未来发展前景、存在的难点问题、校企合作优势资源互补等方面进行了细致交流并达成了一致意见,为下一步的合作奠定了坚实的基础。

调研组一行在技术转移研究院的陪同下,还参观了国家大学科技园、牵引动力国家重点实验室等创新平台,对西南交大有了更深入的了解。

此次活动为西南交大与淄博市企业之间的合作搭建了桥梁,双方将在科技创新、技术转移、人才培养等方面展开更紧密的合作,共建西南交通大学淄博技术转移中心,共同推动产学研深度融合。