西南交通大学与无锡新加坡科创城签约共建技术转移创新中心

来源: 发布日期:2023-02-24浏览次数: 返回列表

2月22日下午,无锡新加坡科创城党工委书记韩杨,副书记黄锡渭等一行赴西南交通大学调研交流。科学技术发展研究院副院长张兴博,技术转移研究院副院长胡玲,国内合作与教育培训管理处副处长王兵,国家大学科技园管理办公室副主任、国家大学科技园总经理陈桂兵等出席会议。西南交通大学与无锡新加坡科创城技术转移创新中心项目签约仪式在九里校区创新大厦一楼会议室顺利举行。

会上,胡玲副院长对调研组一行表示热烈欢迎,张兴博副院长介绍了西南交通大学概况和学校科技创新工作情况,无锡市新吴区旺庄街道办事处副主任朱威主要介绍了无锡高新区“6+2+X”现代产业体系布局和产业优势,胡玲副院长表示技术转移研究院将代表学校无锡新加坡科创城通力合作,促进学校优质成果向无锡新加坡科创城转移转化。随后,在与会人员的共同见证下,双方完成了西南交通大学-无锡新加坡科创城技术转移创新中心项目签约仪式。

在交流座谈环节,陈桂兵总经理详细介绍了学校成果转化的主要经验与做法和职务科技成果混合所有制改革情况,韩杨书记表示以后将在成果转化、科技合作、项目申报等方面与学校深入对接,加强沟通交流双方对开展合作的方向和内容进一步达成共识,将共享创新资源,促进共赢发展。

会后,调研组一行前往牵引动力国家重点实验室参观交流。在实验室相关工作人员的介绍讲解下参观了脱轨机理试验台、车-线耦合关系试验台、广义舒适度模拟试验台、高速轮轨摩擦磨损试验台、高速疲劳机等一系列实验室的实验装备。